Ожидание

Вот новогодняя ночь наступает,
Ёлка цветными огнями сверкает.
Мама уже расстелила кровать.
Я прилегла, но не буду я спать:
Под одеялом тихонько лежу –
Деда Мороза я сторожу.
Жду я и верю – он скоро придёт...
Что за подарок он мне принесёт?

Я притаилась на мягкой подушке,
Вдруг слышу шорох… Прислушались ушки.
Кажется, будто бы скрипнули двери,
И еле слышно полы заскрипели,
Сердце моё стало громко стучать.
- Кто здесь? – хотела я вдруг закричать.
Только куда-то мой голос пропал.
Слушаться голос меня перестал.

Сами собой закрываются глазки…
Я уже вижу чудесные сказки:
Вот над землёй я как птица лечу…
Что это? Сон?.. Я проснуться хочу!
С Дедом Морозом о встрече мечтала
Я целый год … Неужели проспала?
Крепко хотела его я обнять
И за подарки «спасибо» сказать…

Солнышко комнату вдруг осветило,
Утро настало … Глаза я открыла,
Вижу – под ёлкой подарок стоит,
Переливаясь на солнце, блестит.
Вот так сюрприз! Как же так Дед Мороз
Мне незаметно подарок принёс?!
В следующий раз я не лягу в кровать –
Буду под ёлочкой я его ждать.


Рецензии
Дорогая Элина! Очень нравятся Ваши детские стихи - так тепло, так чисто, не у каждого получаются детские стихи. Я Вас поздравляю! С самыми добрыми пожеланиями, Тамара Куст.

Тамара Куст   04.02.2017 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Очень люблю детей. У меня их трое и двое маленьких внучат. Для них и про них пишу. С уважением.

Элина Малярова   04.02.2017 14:36   Заявить о нарушении