Когда бы мог спросить у Бога

Когда бы мог спросить у Бога,
Так, без проформы, как отца.
Зачем несчастья и тревоги
Шлет человеку без конца?

Зачем он мучает беднягу?
Зачем терзает каждый миг?
Зачем безродную дворнягу
Вдруг переехал грузовик?

Стоп, эта рифма тут откуда?
Да ладно, что тут говорить:
Не меньше твари знают худа
Нас, человеков, может быть.

Зачем мы все в потемках бродим?
Зачем кругом религий лес?
Мы спотыкаемся, но ходим
И очень радуется бес.

Зачем огонь войны пылает,
Как-будто он теплом согреет,
И жизни целые ломает,
Костром горит но горе сеет?

Зачем бывает, что больными
Рождаются младенцы-дети?
Они то чем не угодили
Лишь только миг живя на свете?

Зачем так рано те уходят,
Что нас качали в колыбели
И песни ласковые пели?
Смерть оправданий не находит.

Зачем на свете столько зла
Безмолвно как-бы поощряет?
Что всемогущему дотла
Искоренить его мешает?

И ото всех "Зачем" от этих
Я б громко плакал и кричал,
А он бы взял меня за плечи
И тихо так бы приобнял.

Сказал бы: "Что же ты, ей-богу?
(Прости мне скромный каламбур).
Младенцы трудную дорогу
Берут, а не на отдых тур.

В моих делах подвоха не ищи,
Я лишь урок даю беспечным детям.
У вас, ты знаешь, вечность впереди
И вам пора задуматься над этим".


Рецензии
Последнее четверостишье прям хороший такой итог, верная очень мысль. Но почему-то мы всё еще предпочитаем жить одним мигом.

Калязина Людмила   14.02.2017 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Юрий Кащук   14.02.2017 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.