Паучок

В воскресный день, лишь рассвело едва,
Шло на лугу христианское собранье,
На пень слетелась насекомая братва
Для поклоненья и для назиданья.

Открыл собранье старый богомол:
«Я самый опытный меж вас христианин,
Уж много лет за Господом я шёл.
Я всех мудрей, спасусь лишь я один»

«Что пользы в опыте?» - заверещал сверчок, -
«Господь своих дарами наделяет,
А кто, как я, талантливый жучок,
Меня Бог любит и благословляет»

Но муравей ответил: «Что за ложь!
Спасёт нас только труд во славу Бога,
И милость Господа тогда лишь обретёшь,
Коль добрых дел в твоей копилке будет много»

Червь земляной не в силах был молчать:
«Кому, как мне, Господь являет милость,
Лишь мне дано глубины Слова знать,
И мне открыто то, что вам, друзья, не снилось»

«Прошу вниманья» - крикнул светлячок, -
«Господь учил нас быть для мира светом,
Я лучше всех, я избранный жучок,
Светить во тьме, смысл жизни вижу в этом»

«Какая глупость» - бабочка сказала, -
«Господь меня всех больше возлюбил
И крылья дал, чтоб в небе я летала,
Кого ещё Бог так благословил?»

И всяк сверчок хвалил лишь свой шесток,
И гордый взгляд свой к небу поднимали,
А возле пня ютился паучок,
И он сказал, вздыхая от печали:

«Хвалиться, братья, я навряд ли смею,
Я духом нищ и нет достоинств всяких.
Цепляться лапками - вот всё, что я умею,
Однако же живу в чертогах царских»

Обитель неба, Царственный Чертог,
Не это ль цель, куда душа стремится.
Кого же примет в Царстве Своём Бог?
Кто духом нищ, кто перед Ним смирится.

Прит.30:28
"паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах."


Рецензии
Cергей, однако, Вы - талант!
...
И понятно, и не нудно...
...
Желаю успехов!
Антонина.

А.Назаренко   26.05.2017 04:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас Антонина, за положительную оценку моего творчества.

Сергей Адамчук   26.05.2017 12:39   Заявить о нарушении