Про улитку

Улитка через поле проползала
И всех зверей вниманье привлекала.
Как можно на сём жизненном пути,
Не суетясь, так медленно ползти?
И как уж повелось на свете этом,
Делиться стали звери с ней советом.

«Послушай, милая, как можно так тащиться,
Чего, скажи, сумеешь ты  добиться?
А ну, давай, скорей, прибавь-ка газу,
Лови момент, хватай, бери всё сразу!

Пойми, чтоб в мире сем успех иметь,
Крутиться надо, бегать и потеть.
Ну так давай, улитка, поднажми,
Тебя заждались дома муж с детьми»

Но та, как прежде, торопиться не спешит
И отвечая, вот что говорит:

«Совет ваш, братцы, для меня пустой,
Я всё моё всегда ношу с собой.
И дом несу я на своей спине.
Куда ж, скажите, торопиться мне?»

Христиан миряне осуждают дружно,
Что всё им в жизни этой чуждо,
У верных малый к миру интерес,
Когда их дом за синевой небес.


Рецензии