Про волка

Задумал волк свой бизнес заложить
И кур мясной породы разводить.
Курятник выстроил, оградой обложил
И бройлеров две сотни прикупил.
И, чтобы прибыль больше получить,
Кормами сытными стал курочек кормить.

А куры восхищенья не скрывают,
Одна ж с подругами о жизни рассуждает:
«Голубушки, нам крупно повезло,
Зачем про волка все болтают зло?
Такой внимательный, примерный джентльмен,
Не пьёт, не курит, и к тому ж спортсмен.

Признаться мало я волков знавала
И про других недоброе слыхала,
Но наш хозяин не такой как все,
О нас печётся он как о себе»

И много доброго о волке говорили,
Но после в фарш куриный угодили.
Волк курочек заботой одарил,
Чтобы из них отменный вышел гриль.

Лукавый души так же завлекает,
Греха конфеткой щедро угощает,
Купает в роскоши и увенчает славой,
Но неспроста зовут его лукавый.
И если всё из рук его берёшь,
В итоге в преисподню попадёшь.


Рецензии