Благородное негодование

                БЛАГОРОДНОЕ НЕГОДОВАНИЕ
        Год 1953-54, в нашем кино-концертном зале, что на втором этаже, идёт общее собрание, ребята старших групп что-то там натворили. Это и есть тема собрания. Мы, как самые маленькие, сидим в первом ряду и нам всё хорошо слышно, но не всё понятно. Зато лично на меня всё происходящее, эти пафосные речи, оказывают то воздействие, на которое, видимо, и расчитаны. Я постепенно возбуждаюсь и преисполняюсь негодованием. И, когда, наконец, речь заходит о мнении собравшихся о наказании провинившихся, я,  видимо, созрев,  не выдержал и вскочил с места вытягивая вверх руку. Жюри удивилось и, видимо, оторопев, дало мне слово… Трепеща от благородного негодования я выкрикнул. -  Надо их строго наказать! Надо лишить их сладкого!.. Увы, ну никак не помню реакции зала.
               
               


Рецензии