Про червя

Червяк в зелёном яблоке жильё облюбовал,
Затею эту воробьишка увидал,
На веточку тотчас перелетел
И возле яблочка зелёного присел.

И чтоб червя из яблочка достать,
Старательно принялся щебетать:
«Какой роскошный и богатый дом!
Живёт, наверно, новый русский в нём?

Какой фасад, вы только посмотрите,
И кто ж его талантливый строитель?
Какой изысканный, архитектурный стиль!
Великий мастер, видно, здесь творил»

Червю внутри от слов сих поплохело.
«Пусть знают все, сей дом моих рук дело.
И строил я роскошный особняк»
И вылез вон из яблочка червяк.

«Эй, звери, посмотрите на меня,
Строитель я и архитектор я»
И на весь лес выкрикивая: «Я!»…
Исчез червяк в желудке воробья.

К несчастью, гордость многих погубила.
И как премудрость Божия гласила,
Коль хочешь в жизни ты великим стать,
То о достоинствах своих умей молчать.


Рецензии