Начало дня

Лёгкий пар – туманок – над колодцем.
Сруб, как полостью шубы, покрыт,
И готово ведро расколоться,
Когда вниз, содрогаясь, летит.

А когда важно лезет оттуда –
Бьются льдинки в нём, чисто звеня.
Язычки колокольчиков чудных
Возвещают явление дня.

Как репейник к руке липнет дужка,
Когда тащишь ведро через край…
И восход заалел простодушно,
Хоть ты губы ему подставляй.


Рецензии