Луна

Луна-как выход из колодца!
В котором мы живём на дне.
Над нами ярко светит солнце,
А мы сидим в кромешной тьме!

Мечта-как лестница наружу,
И лишь по ней взберётся тот!
Чей узелок плотней загружен,
И тот кто не раскроет рот!

Вползать по ней подобно пытке!
Попыток сто,эффекта ноль,
И в состоянии аффекта,
Воспринимаем жизнь как боль!

Ролей-что в лестнице ступеней,
Но по идеи роль одна!
Когда хороним королей мы,
Мы коронуем короля!

А тот усопший,словно камень,
На дно опустится опять!
Луна-как выход из колодца!
Мечта!?...А стоит ли мечтать?

11.01.2016г.


Рецензии