Общажное

Мне не спится. Постылая комната.
Обжигающий глаз фонаря.
Что-то важное было разомкнуто
В суматошном бреду сентября.

Но взамен было что-то обещано,
Да такое - всему вопреки.
О, как робко в оконную трещину
Заползают, дрожа, мотыльки!

Всё наладится, всё переменится,
Всё укроется снегом к утру -
Лишь бы клёны, что ветхие мельницы,
Побороть на жестоком ветру.

В коридоре - гитарные жалобы
Чьё-то шарканье им в унисон.
И решилась почти! и сбежала бы -
Но беспомощно падаю в сон.

Пусть созвездия древними рунами
Осветят мой унылый альков.
Не бренчите фальшивыми струнами!
Не будите моих мотыльков.


Рецензии