Распогодилось непогодице

Распогодилось непогодице
Небо хмурое плачет навзрыд.
Я пытаюсь в себе успокоиться,
Но взирая на это – тошнит.

Сквозь стекло, на пейзажи унылые,
Сквозь слезу, взгляд размоет вода,
Ловит глаз воспалено - постылое -
Жутковатый конец ноября.

Или это начало апреля?
Кружит голову запах весны.
И следы отшумевших метелей
Сменят трелью своей соловьи.

Дни длиннее, а ночи короче...
Хвост трубой, идет мартовский кот
Грязный весь, но довольный уж очень,
Что-то тихо мурлычет под нос.

Многоликой и шумной толпою
Выполз люд из квартир и домов,
И подобно пчелиному рою,
Меж проталин плывет островов.

Слякоть, грязь, сопли, паводки...
Солнце медленно сушит асфальт
Водевиль всех живых цветов радуги,
Кто сегодня припомнит февраль?


Рецензии