Похвала троечникам

На «троечниках» едет экономика:
Кто варит сталь и в поле спину гнёт;
Кто у станка (весь день постой-ка!) –
Три плана за смену, шутя, даёт.
На них, родимых, планы выполняются,
Звучат оркестры в зале с кумачём.
Они в мужских профессиях встречаются
И не на «тройку» знают что почём!
Стоят на почве твёрдыми ногами,
И дом построят и дитё взрастят;
И дерево посадят меж делами,
И вырастят в усадьбе пышный сад…
Никто про «тройки» их не вспоминает,
И с уважением глядит им вслед народ.
Их – по делам, по совести встречают,
И редко между ними есть урод.
Солидные, простые и рукастые,-
Руками чьими города цветут;
Не выдуманные, а настоящие,-
Кто по земле уверенно идут!
Идут, забыв свои отметки в школе:
Другие уж давно не помнят их…
Прожить без пользы – это ли не горе?
«Пятёрки» ж не всегда заслужат стих.

                *    *    *


Рецензии