Проявляйте человечность

Средь равнины,укрытой с снежинок,
Видно зверя,тропинкой,следы,
Он бежал по настилу из льдинок,
Дальше в лес,поскорей от беды.

От охотников,злобных их взглядов,
Пожелавших нарушить покой,
От запасов смертельных снарядов,
Чтоб остаться в природе собой.

Наслаждаться прохладою снега,
Всё же лучше соломы в плену,
И расти средь природного бега,
А не в клетке,спускаться ко дну.

Пусть,для жизни,питаться охотой,
Всё в природе для этого есть,
Относиться к природе с заботой,
Хоть животный,но видится честь...


Рецензии