Оставлю на долгую память

До дрожи безумством сжимал моё сердце,
Впуская под кожу мне адреналин.
И даже в мороз могла я согреться
Дыханием нежным горячим твоим.
По коже невольно касался рукой —
Была в те секунды сама не своя.
Мне так хорошо было часто с тобой,
Как не будет уже ни за что, никогда.
Ты дарил зимним утром замёрзшую розу —
Любовалась, как тает на ней тихо лёд.
Сквозь резные узоры на окне от мороза
Мы смотрели на яркий солнца восход.
В книге той, что читала, среди строк и в названии,
Отмечал ты в словах буквы карандашом,
Их сложив, можно было увидеть признание,
В том, что хочешь быть лишь со мною вдвоём.
Ты играл на гитаре своей мелодично,
И мы пели вдвоём песни группы Сплин.
Каждый новый наш день был всегда необычным —
Может быть, так и жили вдвоём до седин.
Но мы с каждой обидой и глупой ссорой
Друг от друга были всё дальше и дальше.
Возникало всё больше пустых разговоров,
Чувства тлели, сгорая в упреках и фальши.
И возможно, что кто-то сделал ошибку,
Но уже ничего, поверь, не исправить.
Лишь стираю упрямо свою я улыбку,
Всё оставив на долгую-долгую память.

(28 августа, 2012 год)


Рецензии