Оксиморон

Я живу с телефоном в руках.
И боюсь разжимать свои руки.
Как я вынесу эту разлуку? -
не могу одолеть этот страх …
Я живу со смартфоном впритык.
Без него я - как вор, вне закона.
Он почти превратился в икону,
с селфи вместо ликов святых.
 
Оттопырив задний карман,
с макарониной провода в ухе,
я, рискуя остатками слуха,
окунусь в музыкальный туман.
Тут и карта мне, и кино,
шкаф, что тысячу книг хранит;
и походное казино:
я да он – однорукий бандит!
 
Он опутал мой мозг и мой прах,
отравил электрическим ядом …
Он со мной круглосуточно рядом.
Кто он - раб, господин или враг?
Телефон захватил меня в плен.
И, его добровольный заложник,
я лечу его неотложно,
заряжая чаще, чем ем.
 
Я живу со смартфоном в руке,
разжимаю ладонь с неохотой.
Я с ним дома и на работе,
на банкете и на болоте,
на балете и на охоте,
и в пустыне, и на реке,
я с ним столько, сколько ни с кем!


Рецензии