В истерике

И в каждом молчании своя истерика
Бьется в наглухо закрытые двери.
А потом нетвердой рукой неврастеника
Пытается нащупать  другие щели.

Подкоп ли сделать, пройти сквозь стены,
Да что угодно — остановить качели.
То в жар, то в холод, искать опору,
Хватая воздух, в котором просто залить основу.

В открытый космос шагнуть из комнаты,
В невесомости найти плоскость..
А что на деле? Заперта в теле, и в исступлении
Бьется в двери, в наказании без преступления.


Рецензии