В поликлинике

Вчера закрыл и  я больничный.О,это было так эпично!С семи  утра отряд у входа,не протолкнешь и бегемота!Людей гора ,все пожилые и с ними спорить бесполезно .Кто на анализ,к терапевту,кто просто карточку отдать .Вмиг коридор заполонили и не совет протестовать!Все разбрелись по помещению и мест свободных не сыскать.Там слышу, как варить варенье,сям- как ругают нашу власть.И создается впечатление, что многие придя сюда,скучают просто по общению,а не болеют никогда!)Стоят стеной бабульки строго,к врачу ведь очередь особа!Плевать на утренний талон,что брал знакомый почтальон.Все триста раз пересчитались и восемьсот переругались.Встречаются даже "вампиры"-ну те кому за радость злиться,чтобы энергии напиться,перевернув вокруг вверх дном.Такой вот тонкий контингент,чтоб выждать нужный им момент и ринуться в атаку зло ,и шашки тотчас наголо!И с упоением ругаться,и оскорблять и оскорбляться -для них прекрасней мига нет.А там глядишь- и на обед!А есть тихони -все сквозь них идут к врачу"только спросить".И пропускают молча их,ведь не умеют голосить.
Взорвешься и давай орать :"Да сколько ж можно пропускать??"И тут как тут летит "вампир"-почуял для себя он пир!А есть ходячие аптеки ,все они знают на все веки .Что,отчего лечить и как-стоишь и слушаешь дурак.Врачи -особой люди касты и их работа не напрасна.Их надо только лишь поймать,чтобы проблему рассказать.Мотаются туда-сюда,а время льется как вода.Часа так три из жизни вон,уже не рад ,что почтальон тебе талон этот достал,уж лучше б дома ты поспал!Свершилось!Вхожу в кабинет и на вопрос готов ответ. Что кааарточки на месте нет.Ааа,ну конечно !И бегом в регистратуру прям козлом ты скачешь ,чтоб успеть забрать медкарту и бегом опять,чтоб раз еще не занимать и время не повернуть вспять.Лишь только вышел от врача ,тебя уже никто не помнит .И с кем ты только говорил ,он не признает и не вспомнит,что перед ним ты только был.Еще два раза полетал по кабинетам по врачебным ,и наконец-то лист отдали ,заверенный светилом вредным.Все позади и ты идешь ,всей грудью воздух выдыхая .Не дай же бог всем нам болеть,пройдя круги от ада к раю!))


Рецензии