Цветы судьбы

Цветы судьбы. Как тонок, нежен лист –
и лепесток, чуть скрученный, как локон.
В них белыми надеждами слились
бескрайность, облака, неодинокость...

И каждый будет рад... наверно, рад,
когда венком осенним увенчает,
как чахлый мандельштамов Ленинград,
жизнь и его высокие печали.

Верни любовь. Она ещё жива:
на Патриарших, в облаченьи строгом,
листает чувств истрёпанный словарь,
прелестница, простушка, недотрога.

Любовь и осень. Осень и любовь.
И в городках попроще, поисконней –
всё те же звуки, тот же пришлый бог
сердца союзом этим успокоит.



 


Рецензии