Невинное дыханье ветерка

Лене Ч

Невинное  дыханье  ветерка
Навеяло  весеннюю  грозу
Целительные капельки дождя
Настойчиво стучали по стеклу
Пробудившись от долгого сна
Ты услышала их разговор
От чего так печальна она
Устремила пустынный свой взор
Снова будет бес связана  речь
О звездах, что нужно зажечь
Оставляя на сердце грусть
Ускользает мечта вновь и внов
Осветила молния на лице испуг
Задрожали губы вымолвив, прости
Умоляя трепетно исцелить недуг
Распахнула окна ветру на пути
Страх, одолевая в предрассветной мгле
Бросилась босая по сырой траве
Бережно дождинки бьются по щекам
Горьких слез тропинки размывая след
Утомленная долгим ненастьем
На распутье неведомых дорог
Замерла томимая раздумьем
Ожидая разрешительный итог
Рассеялись по  небу облака
Затих уставший ветерок
Звонят в дали колокола
Зовут укрыться в райский уголок
Рожденье, славя утренней зари
Залились трелью соловьи
Принялись за работу первые лучи
Сложив разбитую  мозаику души
Ансамблем чудных инструментов
Звучала  музыка в саду
Бутоны дивных первоцветов
Благодарить спешат Судьбу.

2010г


Рецензии