В том нет ничьей вины, - Судьба!

В том нет ничьей вины, - Судьба!
Ты в ней теряешься и гаснешь,
И молишься за чьё-то счастье,
Куда-то ввысь ведя глаза.

Всё - красота, всё - эстетичность,
И грех, и святость, солнца луч,
Твоё упрямство и приличность,
И нелюбовь ко мне, и грусть...

Волос чернеющие пряди,
Глаза блестящие огнём -
В таком живом твоём наряде
Я вижу смертный приговор.

На плаху выйдя, у причала
Белеющего корабля,
Предвижу смутное начало
Скитаний долгих, у руля.

Штурвал в руках своих сжимая,
Уставшие закрыв глаза,
Я повернуть корабль пытаюсь
К тебе... нет, от тебя!


Рецензии