Волшебная страна грёз

 

Я люблю сказки.
Разные.
Веселые и грустные.
Народные.
И придуманные каким-то добрым писателем.
Правда, и у добрых писателей иногда сказки заканчиваются грустно.
Например, у Андерсена.
Но почему-то его сказки мне нравятся больше всего.
Уверена, что в этом я не оригинальна.
Хотя не всякий взрослый читает сказки.
А я читаю сказки всю жизнь.
И в основном перед сном.
Читаю, когда мне грустно.
И когда тоскливо.
Когда плохое настроение и
когда на улице ужасная погода.
В это время я сижу дома.
Куда же выйдешь в ливень, например?

Я подхожу к полке, где стоят сказки, и начинаю гладить корешки рукой.
Моя рука сама выбирает книжку.
Про бедную Русалочку или Нильса. Про Муми-троллей или Щелкунчика.
Я сажусь в кресло и открываю первую страницу.
В ту же минуту я переношусь в своем воображении в волшебную страну грез…

Попробуйте, уверена, и у вас получится!


Рецензии