Девушке по имени ВЕсна

                Посвящается З.П.

Забарабанил по проспекту град…               
Стал грустным Питер под свинцовым небом,               
и нас в подъезде приютил
с вином и хлебом…            
А был ещё узбекский виноград...               
И пили мы вино с тобой,смеясь.               
Счастливые и пьяные немножко.               
А град стучал,стучал
в подъездное окошко…               
А мы… Мы целовались,не таясь…      
               
                Входили в дом и шли наверх жильцы,               
                про нас,влюблённых,улыбаясь мило…               
                Постой,постой,постой…
                Когда же это было?               
                …Пора уже забыть…Ведь ждут жрецы -               
                посредники меж небом и землёй               
                в древнейшем понимании,убогом,  -             
                А мы с тобою,мы…
                целованные богом,         
                так и не стали любящей семьёй…               

Но глядя в тучи,из которых град             
валит,как будто манная небесна,             
я вспоминаю нас с тобой,
моя ты ВЕсна,    
и Питер,и подъезд,и виноград…             
Хотя… давно уже ты не невеста,               
А я…а я - старик,
бредущий в ад…
Иль в рай? Да, нет,навряд…
И без меня там тесно…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Куда же Вас определить. Придётся на земле пожить. Удачи!!!

Валерий Фёдоров   04.02.2017 19:42     Заявить о нарушении
Наша жизнь - всего-то шаг от одной колыбели к другой.
И этот миг на земле определяем не мы.
Так что, поживём ещё, пока Природа или Творец (кто там из них главнее?) позволят...
А насчёт ада и рая - так нет святых и праведников, заслуживающих гулять исключительно в райских садах, как нет и грешников, заслуживающих вариться в адских котлах и жарится в адских сковородках.
Так, что, как говорил один великан из известной сказки,"Пожуём - увидим!"...
С уважением,

Владимир Спасибенко   05.02.2017 03:42   Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Удачи Вам!!!

Валерий Фёдоров   06.02.2017 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.