Главная ценность

В УИтширском* графстве, на юге страны,
На старой, заброшенной вилле,
Развалины древнего замка видны
В пустующей местности были.

Когда-то прекрасен он был и могуч,
В готическом* выстроен стиле,
А башен зубцы, доставая до туч,
Ему украшеньем служили.

Жестокий тем замком владел господин,
Округою правил он рьяно,
Всю злобу свою, неудачи и сплин*
Срывая на местных крестьянах.

Жена его доброю леди слыла,
Смягчиться его умоляла
И людям своим не чинить больше зла,
Да только внимал он ей мало.

Ей норов его изменить не пришлось,
Всё в жизни он мерил на фунты,
Однажды вскипела народная злость
И дело дошло там до бунта.

Едва ли поспоришь с жестокой судьбой
Во время подобных событий,
Но люди сказали ей:"Леди, с собой
Сокровища ваши возьмите!"

Поняв, победить не удастся в бою,
Она не вела длинной речи,
Лишь мужа как главную ценность свою
Взвалила на хрупкие плечи.

Накрыла пожарище вечером мгла,
Остались от замка руины,
А мужа хозяйка с собой унесла,
Так миф повествует старинный!


*Уитшир - графство на юге Англии
* готика- средневековый архитектурный стиль, около 11-14 веков
* сплин - тоска


Рецензии
Ведь муж и жена - одна Сатана,
Скреплено так было в венчаньи,
Просто это другая его сторона,
Живущая в мире большом в страданьи

Удачи.

Владимир Шамко   22.05.2017 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и я с вами согласно, это правильный поступок; здесь нельзя было поступить по-другому и бросить своего пусть и недалёкого супруга на произвол судьбы или на милость победителей, с уважением!

Еления Кислевская   23.05.2017 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.