Февраль

Морозным утром к нам февраль подкрался,
И серебром покрылся небосвод.
А ветер, всё продлить январь  пытался,
Весне опять прибавилось хлопот.

Вдруг заиграло солнце огневое,
И закружились в небе стаи птиц,
Снег начал падать с крыш по доброй воле,
Но, не сдаёт зима своих границ.

В плену у талых вод, под коркой льда,
Как в зеркале - сугробы манекены,
Зима ещё сильна и в небо февраля,
Метнёт холодный взор, боясь измены.

Придёт весна, вернуться с юга птицы,
Спадет с души холодный, снежный плен,
Листая жизни новые страницы,
Мы будем ждать от жизни перемен!


Рецензии
Здравствуйте, Александр Сергеевич,вообще-то февраль это мой месяц, я в нём родилась, но не посвятила ему ни одного стихотворения, поэтому особо благодарна вам за такое красивое посвящение. С тёплым солнышком!

Раиса Слугина   12.04.2017 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.