Ревность

Иных бесед бессмысленнейший бред
Мы не хотим запоминать, но все же,
Изранив душу, оставляют след
Они у многих навсегда похоже.

Жестоких слов царапанье сердец
Скрипит в ночной тиши, как гимн прелюдий
Разлук грядущих. Плавится свинец,
Чтоб вылить со смещенным центром пули.

Флаг недоверья поднят. Паруса
Трепещут в грозовых раскатах грома.
Прогневались,быть может, небеса?
И мы уже не верим аксиомам.

В глазах доселе близких и родных
Уже не видим сладостной истомы.
И пульса ритм в груди печально стих.
Металла нотки в голосе знакомом.

И кровоточат под полночный свет
Луны озябшей старой боли раны.
И, кажется, что в холода одет
Прикосновений жест любви обманной.

Кружит и тает тенью воронье
Обид прощенных и давно забытых.
И партии разыгранной гамбит вновь
Повторить уже никто не в силах.

Мозаикой танцует разговор.
Мы собираем нужные нам пазлы..
Рассвета алой ниточкой дозор
Над грустью ночи утром встать обязан...

Смешав палитру нежных чувств былых,
Ночная тьма сгущает грусти краски.
И, кажется, к окну весь мир приник,
Чтоб все же насладиться пылкой страстью...

И снова не о том, и вновь не так
Мы говорим. Конца не видно спорам.
У разногласий, видимо, аншлаг.
Явилась ревность яблоком раздора.

Не доказать - кто прав, кто виноват.
Уже не вспомнить, взяли где начало
Пустые разногласия. Но плот
Любви в штормах  разбился у причала.


Рецензии