Ультиматум кота Василия

Я тебе объявляю войну,
Мне сейчас не до зимних красот,
Ухожу, оставляю одну,
Чую внутренний голос зовёт.

Он мне шепчет, что встречу весну,
И отправлюсь в далёкий поход,
Я с небес раздобуду луну,
И что будет в судьбе поворот:

Разыщу лучше кошку-мечту,
И поймаю от радуги хвост,
Хоть немного меня приревнуй,
Мол, куда ты, ленивый прохвост...

Я тебе объявляю войну,
Ультиматум и, даже бойкот,
До весны я с тобой ни мур-мур
Твой Василий, обиженный кот...

...Но в ответ слышу лишь тишину,
На душе мышка лапкой скребёт,
Эх, пойду на сосиску взгляну,
Запах с кухни на подвиг зовёт.



автор иллюстрации Лев Бартенев


Рецензии
Приятные весёлые строчки!Ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   06.12.2018 00:12     Заявить о нарушении
Доброго дня!
Благодарю Вас;)

Людмила Тягельская   06.12.2018 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.