Люди - иголки

Кто был в метро, тот знает,
Толпа там вроде сена.
И тело ощущает:
То локти, то колена.

А я, как та иголка,
Пропала в этом стоге.
Досадно, остановка
Пропущена в итоге.

Но я, не унывая,
Обратно прыгну в сено.
Уж кто-то, прижимая
Ко мне, везёт полено.

В толпе тепло, но скука -
Впадаю в сонный вид.
Но для иглы наука
Открыла свой магнит.

Хотела раствориться -
Звонок в мобильник громко.
Что на науку злиться -
Попалась ты, иголка.

Метро - кусочек Мира.
В нём ходят разнотолки
От прачки до банкира:
Что все люди - иголки.


Рецензии