Осада

В моей растрепанной душонке
От прошлых чувств - одни воронки.
А вы опять меня хотите
Под ядерный прямой удар?

И снова прятаться в окопы,
Достать ножи и пулеметы,
И грудью наголо бросаться
На танки призрачных врагов?

Ведь грудь порвут чужие пули,
И кто-то сгинет в карауле,
Припомнив старые надежды
Когда нагрянет новый враг.

Мой город порван и разрушен,
Здесь пыль и гарь поутру душат.
Здесь ждут атаки без сигнала,
Здесь ждут подвоха от друзей.

Я не хочу держать осаду,
И ждать напрасную награду,
Ведь победителей не судят,
А проигравших не найдут.

Не взять приступом эти стены,
Не выведать секретов пленных.
Зачем же вам мои руины?
Они лишь мне одной нужны.

Так разверните самолеты,
Пускай еще живут пилоты,
Пускай влюбляются и любят
Подальше от моих ворот.


Рецензии