Что первично, что вторично?

Что первично, что вторично –
Человек или Закон?
Рассуждать так неприлично
И вопрос этот смешон?

Ну, а если же подумать,
Вывод может быть другой
Человека кто придумал
И Закон, он, кто такой?

Человек придуман Богом
И является Венцом
Всех творений, коих много,
То есть, как бы их Лицом.

И творенье это Божье
Повстречав таких, как он,
Поразмыслив, подытожив,
Создаёт для них Закон.

Был один, а вот, уж, туча
И ещё десяток Прав.
Человек свалил их в кучу,
Конституцией назвав.

Вот, итог: над Человеком
Ныне царствует Закон.
Только помните, при этом,
До ума недоведён.

И Закон всерьёз намерен
Человека исправлять.
Он силён, высокомерен,
Стал законы сочинять.

Ну, а как Законы Божьи,
Что с рождения даны?
Их в архив, на дно положьте,
Пережиток старины.


Рецензии