Нам жизнь даёт ответы

Нам жизнь даёт ответы
осенним языком;
таится в нас и светит
всё небо целиком.

А от любви крылатой
чуть слышный веет шум.
Небесную закладку
я в книгу снов вложу.

И только голос синий
годами полустёрт.
Цветная шаль России
в мой листопад врастёт.

Хранят печаль берёзы.
Спит родниковый час...
Как песня и как роздых
слова полей звучат.

Вселенское раздолье,
лазурный край земли!
Две тёплые ладони
на плечи мне легли.


Рецензии