Гусляр уж гусли не спасет...

гусляр уж гусли не спасет
сквозь поцелуи стужи
среди седеющих лесов,
шагая неуклюже...

гусляр не ел, гусляр не пил,
срывал в харчевне струны -
летела песня до стропил,
как будто был он юным,

как будто шёл в одном строю
с десятниками князя
в последнем вроде бы бою...
там выжил... здесь - зараза!

здесь мор пропитывает сруб,
туманит хмарью взгляды;
здесь семь из дюжины умрут,
а петь - о жизни надо...

гусляр уж гусли не спасёт,
допев хвалу харчевне -
в овраге разведет костер
и гусли спалит нервно....


Рецензии
Что(Тот Образ) описано пером(или другим средством выражения) не вырубишь топором ( не сожгёшь в костре)
Понравилось.

Сергей Бечин   20.01.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.