Ценность

Среди цветущих дербешИрских* далей,
Что в центре расположены страны,
Руины замка древнего стояли,
Огнём до черноты опалены.

Палило солнце их, порою тучи
Над ними сильным плакали дождём,
Тот замок был прекрасным и могучим
И лорд жестокий жил когда-то в нём.

Но доброю, улыбчивой и милой
С крестьянами была его жена,
Суровый нрав смягчить его просила
С надеждой в сердце искренне она.

Лорд обожал турниры и охоту,
На них обычно тратил много сил,
Считая их единственной заботой,
Поля крестьян однажды потравил*.

Лорд просто развлекался на досуге,
Ведь жить он по-другому не умел,
Но вскоре вспыхнул бунт в его округе,
Терпению крестьян пришёл предел.

Вполне в своей уверены победе
И замок окружившие гурьбой,
Бунтовщики сказали просто:"Леди,
Возьмите ваши ценности с собой!"

Держа в руках дубины и пищали*,
Желанием расправиться полны,
Они её у замка долго ждали
И были глубоко потрясены.

Последний бросив взгляд на замок милый
И,зная, будет он сожжён дотла,
Через ворота леди выходила
И мужа на плечах своих несла...
_____________________________________

* Дербешир - графство в центре Англии
* потравил- зд. потоптал
* пищаль- средневековое огнестрельное оружие


Рецензии
Ольга! Он получил, что заслужил! Уважать надо тружеников, каковыми являются рабочие, крестьяне и творческая интеллигенция! Её жалко! С Днём Победы! Успехов! Лев.

Лев Гезин   05.05.2017 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв и вы несомненно правы,только ему повезло,что его жена пользовалась уважением у людей и это спасло ему жизнь,с уважением!

Ольга Юмшаницкая   05.05.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.