Потирает руки Бес

Потирает руки Бес,
Ангел пялится на плаху,
Капли падают с небес,
Кровью пачкают рубаху.
Приутихли старики,
Молодежь ругает матом
Мир, строгающий венки,
Бьет в упор из автоматов
По свирепому врагу
Без страдания в мозгу
Из такой же бренной плоти
Вязнет в бесовском болоте.
Самый главный "кардинал"
Словно ничего не видел,
Никого не поминал.
Мухи сроду не обидел.
Веселится на пиру,
Сладко пьет и ест неспешно,
Смотрит «видеоигру»
С поля боя взглядом грешным.

За забором невпопад
По избитой мостовой
Марширует на парад
Войско третьей мировой.

3.02.2017г.


Рецензии
В целом, неплохо.

Товарищ Дворецкий   03.02.2017 18:27     Заявить о нарушении