Участник 2. Простые Вещи - 30

Монолог Кастрюли из кабинета домоводства

Вы, конечно, все изящные, девчонки!
Бисеринки, и цветы из икебаны.
Но жеманство ваше так свербит в печёнке,
Мне милей в соседях  лобзик и РУБАНОК.

Стать у них всегда солидная, мужская,
Хоть порой бывают в масле и мазуте.
Но, шагая ювелирными шажками,
Выдают потом шедевр в конечной сути.

В нашей школе для девчонок домоводство,
А мальчишек с их трудами отделили.
Но хозяйство-то совместное ведётся,
И мальчишкам надо знать кулинарию.

А девчонкам может гвоздь прибить придётся,
Табуретку починить самой умело.
Вместе, дружно сотворить пикник под солнцем,
Надо их соединить, считаю, смело!

У меня не будет комплексов к фигуре,
Стану всеми уважаема, любима,
Ведь подумать - как важна для всех КАСТРЮЛЯ!
Кто ещё всем инструментам выдаст силы?!


Рецензии
Самомнение кастрюли очевидно:
Коль умел шеф-повар, то сготовит
Так, чтоб было вкусно, а не стыдно,
И девчат с мальчишками накормит,-
в казане, горшке и на мангале...
Монополию не взять кастрюльке-крале!

Dnevalny   11.02.2017 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.