Участник 1. Простые Вещи - 30

История жизни проста, как у ИГЛ –
Подружек моих для пошива вручную.
Все мы далеки от житейских интриг,
Берёмся легко за работу любую.

Натёрто до блеска стальное ушко' –
За многие годы мотки разных ниток
Прошли сквозь него, их вдевают легко,
Поскольку ушко для того и раскрыто.

Мне вышивка гладью всегда по душе,
С желанием острым берусь за неё я!
Не то, что в быту – там пришей, тут зашей,
Как будто рождается нечто живое.

Тепло наполняет всю сущность мою,
Я кончиком острым канву протыкаю.
А нитки стежками узор создают.
И в пальцах умелых сную как шальная…

Не всем поначалу даётся урок,
Стежки на канве вкривь да вкось так и скачут…
Кому-то учитель понять всё помог,
Кому-то доходит немного иначе.
 
Бывает, случайно колю неумех,
Болтливых к тому же… Чуть-чуть, но до крови,
И шьётся позднее совсем без помех.
Когда через боль, смысл отчётливей ловят!

Зато к ним умение делать придёт,
Творить, созидать, красоту создавая…
Не зря выпускал нас игольный завод –
Родителям смена растёт удалая!


Рецензии
Жестока игла:
через кровь, через боль
обучит детишек азам мастерства!
Процесс резюмирует:"Вспомнить изволь:
"Учение -свет! Не обученных - тьма!"

Dnevalny   11.02.2017 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.