Твои глаза

В твоих глазах небытие и вечность,
Вселенная, застышая огнями,
В твоих глазах движенье в бесконечность,
И миг восторга на пороге славы.

Горят рассветом и нежны закатом
Глаза твои, и в суете веков
Я наслаждаюсь этим чудным взглядом
Взрывая мир из портящих оков.

Ты неприступен. Горы воздвигая,
Пути к себе перекрываешь в раз,
Но я иду, всю боль превозмогая,
Чтоб окунуться вновь в блаженство глаз.

Твои глаза... они уже родные,
Пусть холодны и скорбные подчас,
Но манят вновь меня в миры иные,
В них день и ночь, желание и страсть.

Ты - призрак, ты - мечта, и ты - проклятье
Для сердца - боль, а для души - печаль,
В глазах твоих тону, как в бездне счастья,
Срывая с памяти своей печать.


Рецензии