Феникс. Памяти Владимира Высоцкого и папы

А если я Феникс?
То кто вы тогда?
Уставшие и не беззаботные?
И строки мои поет струна,
Запутав вас  оборотами…
Родись и живи, сделай ярким свой путь
Не думай, не жди, стань яростью.
Расти, обрети, почувствуй суть
Живи, насладись жизнью яростно.
Сияй, понимай, что закат и восход
Обреченно правилам следуют.
Творя, по секундам, минуты не в счет,
Гори, где тепло преследуют.
Не бойся. Огонь не палит сто лет.
Достаточно час везения.
И пепел, украсивший постамент,
Увидеть даст вихрь извержения.

И вот мы два Феникса, в четыре крыла,
Кружим, получив спасение.
И нам все равно, чем болит голова
У остального населения!


Рецензии