Саламандра

Госпожа немых амфибий
В толще вод огнём пылает
На холодной чёрной коже
С геральдическим узором.

Мою кожу из бумаги
Вновь охватывает пламя,
И до судорожной дрожи
В тишине буравит взором.

И, сгорая, я не смею
Броситься в прохладный омут,
И отречься от проклятья,
И избрать стезю свободы.

Не имея той отваги,
Как у рыб, что вечно тонут,
Я раскрыв огню объятья,
Молча погружаюсь в воду.
---------------------------------------
                2017


Рецензии