Сурица

Сурица

Захмелеть от радости,
Ра достичь!
Захмелеть от Света!
Это чувство младости -
Млад ости!
Это чувство лета.
Мёд течёт небесный -
В Небе ясном!
Облачаться Вестью
Коло ока - сень…
Громогласной, -
Облачаться  в День…
*
Смыслослов:
Радость - Ра достичь
Младость - млад "ость" (к-ость) основа
Облако - обл-око ("обл" обло, абло - около (славянское)
Облачаться - обла (около) очей с "я"
***
"Сурица  - в славянской мифологии - солнечная Богиня радости, веселья и света (напиток сурья (мед питный)). 
Супруга Хмеля. Дочь Дажьбога."
***
С урий "ца" - сурица (царица) от "с урием " - урий (урей) зрение, арий - зрячий, ирий (иридодиагностика) Глаз , "Око" Третье Око на лбу у древних египтян, отсюда пошло и "Арии" (зрячие), арийцы - зрячие лица;
*
Во внешнем обычае (о бычье - телесное), а в сути (сурица)духовный смысл.
Сурица - ещё один смысловой ряд: Суть "рица" - речение, изречение.
Сравнить с "рецензия" от "реце" (речёт с "я" - славянское)


Рецензии
Светлые эмоции!

Вадим Константинов 2   03.02.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Галина Журба   12.02.2017 10:16   Заявить о нарушении