Больше не будет фантазий

Решаешь однажды: мол, больше не будет фантазий
И ничего-то важного уже не произойдёт.
И тут появляется мальчик черноглазый –
Высокий, красивый, как египетский бог!
Взрывает твой мир, выносит куда-то память
О том, что вчера еще никого не хотела знать.
Встаешь с дивана, идешь себе чай заваривать,
Садишься вдруг книжечку не читать, а писать.
И в общем-то жизнь-то не переменится вовсе.
Весь прайд налетит и дома меня запрёт.
За весною лето настанет, за летом осень,
И стану старше на целый проклятый год…
Но это – потом. А сегодня на сердце сказка.
И хочется целый мир на страницах книги творить…
А где-то сейчас засыпают чёрные глазки,
Из-за которых мне снова хочется жить.

1994-1995, Аня Ежова

Да-да, именно тогда начал рождаться роман "Сновидец":
http://www.stihi.ru/2016/10/16/641


Рецензии