Тучами укрыто небо

Сумрачно. На небе туч свинец.
И в даль дорога тянется змеею.
В лугах к земле прильнул чабрец,
Прикрывшись мягкою травою.
Закрапал мелкий дождик по листве,
Наигрывая марш притихшим птицам,
Лишь кто-то изредка присвистнет в полу сне,
И дальше спать, поежившись, стремится.
Закончен день, и ночь уж на подходе,
И даже ветер-озорник прилег в траву,
Лишь тучи ходят в грозном хороводе,
Удерживая звёзды, точно, как в плену.


Рецензии