Старый фонарщик

Снова плечи домов приобнимет ночь,
Снова месяц зацепится за карниз,
Выйдет старый фонарщик, чтоб нам помочь
Разглядеть звёздный свет средь небесных кулис.

Шаткой лестницы край прислонив к облакам,
Он взберётся поправить фитиль у огня.
От него на дороге сквозь тьму и туман
Станет чуть посветлей для тебя и меня.

На рассвете закончив работу свою,
Прикурив от восхода, усталый старик,
Уберёт инструмент, поглядит на зарю.
И растает бесследно, подняв воротник.
03.02.2017


Рецензии