Ни что...

Ни что так душу не печалит,
Как серость дней и холод фраз,
Как разговоры за плечами
И безразличие встречных глаз.

Ни что так не бывает ново,
Как с первым встречным разговор,
Как первый взгляд, первое слово,
Как те снежинки за окном.

Ни что так не бывает честным,
Как честно детское "люблю".
Не может фальшь быть интересной,
Ребёнок знает, если лгу.

Ни что настолько кратковечным
Не может быть, как вещий сон
О том, что счастье будет вечным,
Но это счастье только в нём.

Ни что не может быть забыто:
Ни боль разлук, ни счастья встреч,
И сердце, что уже разбито,
Увы, но целым не сберечь.

Ни что так жить не заставляет,
Как вера в лучшую судьбу,
В судьбу, которую не знаю,
Но обязательно найду.


Рецензии