Тщетная попытка. сонет 218

Любовь, тобой я покорён навечно,
Но ты в душе лишь потчуешь печаль.
Стремлюсь к тебе, а ты уходишь вдаль,
И даже шаг ко мне не сделав встречный.

Не зря ж Амур свои потратил стрелы,
Меня приметив в будничной толпе?
А ты лесною нимфой по тропе
В густых кустах скрываешься умело.

Твою красу я видел только миг,
Но и его хватило мне с избытком,
И вот теперь вся жизнь – сплошная пытка
От давящих на сердце мне вериг.

О, как жесток мой вечный временщик! -
Его увидеть – тщетная попытка.

17.12.2016г.


Рецензии