развал Союза

Перед развалом нашего Союза
Пришлось мне в братской Польше послужить,
Наш Горбачев в политике-Корузо,
Сумел всю "Перестройку" завалить.

А Польша что- жила себе спокойно
Надежным был Варшавский договор,
У нас, советских воинов, тревожно-
Случись развал, кому давать отпор?

И рухнул"дом",построенный навечно,
Казалось всем- Союз  несокрушим
Извне он был надежен безупречно,
А изнутри он стал совсем другим.

Чтоб монолит республик не распался,
Должна быть ясной цель для всей страны,
А наш Союз на месте все топтался,
Где грани коммунизма не видны.

Вот когда цель была разбить фашистов,
Казах,узбек,грузин брал русский штык,
Не было у нас националистов,
Народ в Союзе дружном жить привык.

Ведь рыба с головы, мы знаем, тухнет,
В КПСС шёл наглый бюрократ.
Идея без души, конечно рухнет,
Воспользовался этим всем сотрап.

И все соцстраны заспешили в НАТО
Ведь там же фунт и всякий прочий брэнд.
Идеи нет,лишь в долларах зарплата
И обывательский некчемнный бред.

Германия в Европе верховодит,
Все взоры евростран лишь на неё,
Куда германизация приводит,
Мы помним, только каждый про своё.


Рецензии