Ничто в ИнЕте нам не удалить

=1=

До нас все были - капелькой чернил,
Куда перо макали летописцы...
Но! Интернет нас всех переменил,
Бессмертны мы: поэты, публицисты...

А раньше, кого в Летопись внести,
Цари лишь говорили, да дворяне,
Да и с хранением должно везти,
Ведь Летопись горела и во Храме.

А в Интернете всё наоборот,
Не может там ничто воспламениться,
В нём – вечный публикациям полёт,
Коль вечна интернетовская птица!

Ничто в ИнЕте нам не удалить,
Знать, не порвётся - в будущее нить!


==

=2=

Не думай только о себе,
Своей Проблема не бывает!
Мы все зависимы... Все, все...
А связи опослЯ всплывают.

И долго мечемся во сне:
«За что? Я этого не знала?»
Живём в дыму мы и в огне,
А кажется, что жАру мало.

Да знать тут, в общем, ни к чему,
В единой связке - Человеки!
Как не войти в одну реку,
Так дважды и не жить нам в веке.

Лишь Совесть, Сердце и Душа
Нас всех спасают не спеша.


==

=3=

Часы мне, Королеве, не помеха!
Пусть пОднят флаг, но я такая зрелая:
В мужском костюме – Ферзь я! Не до смеха?!
Жаль, Жизнь моя лишь чёрная, да белая.

Конец игры, фигуры убирают,
И Пешку с Королём кладут несмелую,
И на ночь все фигуры умирают.
Как ненавижу Смерть я чёрно-белую!

А завтра вновь откроют нашу дОску,
Я – Королева, гордая и смелая,
Но после партии я напиваюсь в дОску,
Нам Жизнь и Смерть – игрушка чёрно-белая!

Вот Жизнь людей, не может быть - игрою,
Дана им жизнь одна людской судьбою.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0515, 0170, 0171

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии