Мысли в ноябре

Ах как тяготно ноет сердце,
Я бы вырвал его и сжег.
Словно в прошлое тайная дверца
Где счастливым я стать не смог.

Этих дней время кануло в Лету,
Как и наша с тобой любовь,
Мы рукой прикоснулись к рассвету,
Но увы, не воскресли вновь.

Я искал- не нашел дороги,
Заблудился, запутался так,
Что меня не несли уже ноги,
Все бежал, как последний дурак.

Все искал я какое-то счастье,
Где его и в помине нет,
Все разбилось у нас в одночасье,
Нам уже не встречать рассвет.

Нам уже не летать километры,
Наяву и душою во сне,
Не хватать за хвосты кометы,
И не греть друг друга в зиме.

Этим пусть насладятся другие,
Кто осколки нас соберет,
Да и сами мы не такие,
Сердце ведь обратилось в лед.

Крылья душ истрепались, иссохли,
Боли яд вместо крови стучит,
Ах каким же я стал одиноким,
В этой снежной осенней глуши.

Ты была моим всем, душою,
Музой, страстью, огнем и мечтой.
А теперь обнимаюсь с тоскою,
Будто пес на дороге седой.

На руках только черный пепел,
Это все, что осталось от нас,
Наш хрусталь был так чист и светел,
Но не выдержал грубости фраз.

Ты воскреснешь как феникс, знаю,
Ты умеешь, ты слишком горда,
Я ведь только сейчас понимаю,
Как была ты мне дорога.

Но тебе это было не нужно,
Слишком поздно ты все поняла,
Между нами лишь грязь и стужа,
Вместе нам уж не быть никогда.

У тебя будет новый мужчина,
Новых чувств золотая пора,
И ты скажешь, что я был скотиной,
И тебя не  любил никогда.

Ну а я по дороге к дому,
Провожая в ночи твою тень,
Весь сжираемый буду истомой,
Как не бросить ее в первый день.

Мы могли быть с тобою вместе,
И могли мы счастливыми стать,
Время бег не стоит на месте,
Нам друг друга пора забывать.


Рецензии