Без любви

Мне искать – не найти синеву твоих глаз,
Твой задумчивый грустный взгляд,
В прошлой жизни или сейчас...

Кто придумал этот странный обряд?
На полоске заката, где кончается небо,
Иероглифом горя нарисованы сны...
Упаду так, как жил – неуклюже и слепо –

На холодную землю, под салют тишины...
Без любви мне скитаться по жизни,
Без любви, без степного огня,
Пылью серой, дрожащей по ветру...
Почему я не встретил тебя?


Рецензии