Кому ты нужен, кроме своих блох...

                Посвящается
                волонтёрам....

Темнеет.
Собаки близко. Наглеют.
Скоро закроется магазин.
Страшно, если на улице останешься один.
Голодная тоска.
Никто не кинул и хлеба куска.
Дела плохи.
Да ещё заели блохи.
Неудачный день. Наступили на хвост.
Наверное виноват малый рост.
Завтра нужно на помойку пойти.
Там попробовать съестное что-то найти.
Говорят появились волонтёры.
Те, которые тебя кормить бесплатно готовы.
Сказки всё это для свежевыброшенных котов.
Кому такой блохан нужен с отдавленным хвостом.
Этим слухам не верит даже помоечный лох.
Кому ты нужен кроме своих блох!
Хватит трепаться, сваливать пора.
Тревожный лай слышен со двора.
Могут сворой на дерево тебя загнать.
И будешь от страха не мяукать, а до утра куковать.
Пойду в теплотрассу. Там горячая труба.
Если в кошачьей общаге остались свободные места.
Через дорогу бы успеть быстро проскочить.
А то ещё какой-нибудь гад на тормоз не успеет надавить.
Зароюсь сейчас в стекловате.
Почёсываясь во сне.
И помечтаю о сухом корме...
В ласковой человеческой руке!
Эй, волонтёр, ты где...


Рецензии