Благодарность

Спасибо всем, кто мною пренебрег,
Кто счел себя достойней и умнее!
Кто на распутье жизненных дорог
Меня покинул, вовсе не жалея!

Кто в час моей нужды не отозвался,
Спасибо всем оставшимся вдали!
Мне было тяжело, но я справлялся,
Спасибо вам, что вы не помогли!

Спасибо, что в крушении надежды
Свое вы не подставили плечо.
Что с чувствами моими так небрежно
Играли вы, целуя горячо!

Кто в час моих скитаний одиноких
Мне утешений теплых не дарил.
Ведь в странствиях суровых и далеких
Я это одиночество взлюбил.

Спасибо всем, кто мною пренебрег,
Кто счел себя достойней и умнее!
Спасибо тем, кто мог, но не помог:
Лишь из-за вас сумел я стать сильнее!


Рецензии